Делегация Министерства иностранных дел Российской Федерации посетила музей Г.С. Титова
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

Делегация Министерства иностранных дел Российской Федерации посетила музей Г.С. Титова

16 Июля 2019

15 июля мемориальный музей Германа Степановича Титова посетили представители Министерства иностранных дел Российской Федерации - Владимир Иванович Масалов, российский поэт, дипломат, Чрезвычайный и Полномочный посланник России и Лейла Мусаевна Бухармедова, заведующая кафедрой европейских языков института повышения квалификации «Высшие курсы иностранных языков Министерства иностранных дел Российской Федерации».

IMG_4402.JPG

Гости познакомились с экспозициями музея, побывали на усадьбе и в доме Титовых, угостились душистым травяным чаем. В завершении встречи у сотрудников музея была уникальная возможность послушать стихи Владимира Ивановича Масалова в его авторском исполнении.

В книге отзывов музея осталась запись, сделанная гостями: « Этот день стал днем радости, гордости и счастья! Гордости потому, что мы увидели, с какой любовью вспоминают жители семью Германа Степановича Титова – гордость Советского Союза и России, с какой любовью был воздвигнут музей русскому космонавту! Радости – потому, что работа ведется с душой, выплескивается на весь Алтай! Счастья – потому, что русские люди всегда были талантливы и добры! Наша делегация МИД сердечно благодарит за возможность так глубоко познакомиться с жизнью и деятельностью Германа Степановича Титова»

Для справки: Владимир Масалов является академиком Академии поэзии, лауреатом многих российских и международных литературных премий, в том числе: премий Союза писателей России: «Золотое перо Московии» 2002г., имени Николая Гумилева, Сергея Есенина, Николая Рубцова, Федора Тютчева, Александра Суворова, Михаила Лермонтова. В 2008 году он стал победителем конкурса поэтов на фестивале славянских стран и был удостоен премии «Летящее перо», в том же году ему присуждена международная премия «Золотая медаль» им. Л.Н. Толстого. В.И. Масалов награжден Орденом им. Гавриила Державина за плодотворное служение отечественной литературе и творческие достижения. С 1999 года вышли в свет его 27 книг. Стихи Владимира Ивановича переведены на польский, болгарский, албанский, шведский, испанский, английский и китайский языки.


Возврат к списку